8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
Хабаровск +7(4212)41-67-62
info@smp-agru.ru

Статьи

Системы подземных пожарных трубопроводов из PE100-RC

Предлагаем ознакомиться с новым разделом продукции AGRU - подземные системы пожаротушения FM APPROVED из полиэтилена PE100-RC. Представлены преимущества подземных пожарных трубопроводов, модельный ряд труб и комплектующих.

Износостойкие трубы Mine-Line от AGRU для транспортировки абразивных смесей.

Полиэтиленовые трубы отлично подходят для транспортировки жидкостно-твердых смесей (пульп). На сегодняшний день в России горнодобывающие компании отказываются от традиционных материалов и используют полиэтиленовые трубы для пульпопроводов.

PE100-RC – материал нового поколения. Муфты электросварные PE100-RC / ПЭ100-RC

Несколько лет назад начата разработка улучшенного материала ПЭ 100 с целью сделать доступными новые области применения. Акцент при исследованиях был сделан на стойкость к медленному распространению трещин (SCG). Был разработан модернизированный материал, обозначающийся как PE 100-RC (устойчивый к появлению трещин).

Химическая стойкость HDPE, PP, PVDF и ECTFE к гипохлориту натрия

Гипохлорит натрия, он же натрий хлорноватистокислый – формула его NaOCl – по своей сущности неорганическое соединение, натриевая соль хлорноватистой кислоты. Данное соединение в свободном состоянии неустойчиво, наиболее часто используется в виде водного раствора, имеющего очень высокие коррозионные свойства. Сильный окислитель, который содержит 95,2 % активного хлора. Рассмотрим возможность применения труб из термопластов для транспортировки NaOCl.

Трубы для серной кислоты

Трубы для серной кислоты (H2SO4) используются в различных сферах промышленности. На многих предприятиях для протекания технологических процессов используется серная кислота. Её транспортировку раньше доверяли трубам из специальных коррозионностойких сталей.

Трубы для щелока

Трубы для щелока, вернее для его транспортировки используются в условиях промышленных предприятиях не менее часто как трубы для транспортировки кислот. В России традиционным материалом при изготовления труб для транспортировки щелока являлась нержавеющая сталь. Но и ей нашлась замена.

Полипропиленовые трубы большого диаметра. Полиэтиленовые трубы большого диаметра

Полипропиленовые и полиэтиленовые трубы большого диаметра для инженерных систем вентиляции, водоснабжения, водоотведения и др. целей производства AGRU (Австрия) от официального дистрибьютора в России

Футеровка (облицовка) железобетонных резервуаров для хранения питьевой воды

Бетонозащитные полиэтиленовые листы HYDROclick AGRU специально разработаны для ремонта бетонных резервуаров с питьевой водой.

Фторопластовые трубы (трубы из фторопласта 2)

На рынке существует много видов фторопластов – фторсодержащих полимеров. К фторопластам относят следующие:
- политетрафторэтилен (C2F4, тефлон, ПТФЭ/ PTFE, фторопласт 4),
- политрифторхлорэтилен (CF2—CFCI, ПТФХЭ/ PCTFE, фторопласт 3),
- поливинилиденфторид (C2H2F2, ПВДФ/PVDF, фторопласт 2),
- сополимеры фторпроизводных этилена с фторолефинами, этиленом и др.
Из вышеперечисленных компания AGRU/АГРУ (Австрия) производит трубы из фторопласта 2 – трубы ПВДФ/PVDF, а также трубы ECTFE (Этиленхлортрифторэтилен).

Химически стойкие трубы для химической, пищевой, нефтегазовой, атомной, металлургической промышленности.

Во многих отраслях промышленности, в таких как химической, пищевой, нефтегазовой, атомной, металлургической, стоят задачи подбора труб для транспортировки наиболее часто встречаемых агрессивных сред: соляной кислоты, серной кислоты, уксусной кислоты, фтористоводородной кислоты, азотной кислоты, ортофосфорной кислоты, муравьиной кислоты, стеариновой кислоты и др.

Поведение пластмасс при пожаре (горючесть полимерных материалов)

Горючесть пластмасс зачастую является технической проблемой и препятствием для применения. Модифицированные полимерные материалы не распространяют горение.

Геомембраны при строительстве полигонов, хранилищ, резервуаров, тонелей

Проблема надежной изоляции источников загрязнения окружающей среды (накопители бытовых и промышленных отходов, отстойники, резервуары, хранилища и т.п.) актуальна для всех регионов. Использование геомембран - один из самых простых, надежных и широко применяемых в мире способов борьбы с загрязнением окружающей среды.

Выбор материала для футеровки

Листовые полимерные и фторполимерные покрытия из материалов PP, PE, PVDF, ECTFE используются для футеровки гальванических ванн, емкостей, резервуаров, реакторов, и другого технологического оборудования. Обладая высокой химической стойкостью, корозистойкостью, возможностью использования покрытий при высоких температурах, данные покрытия и изделия находят широкое применение в различных областях промышленности.

Промышленные разделочные доски из листовых пластиков

В настоящее время, в качестве основного материала для изготовления промышленных разделочных и разрубочных досок, а также рабочих поверхностей разделочных столов на предприятиях пищевой промышленности и торговли применяется листовой полипропилен и полиэтилен

Трубы из термопластов для транспортировки серной и соляной кислоты

Использование таких полимеров, как PP, PE, PVC, PVDF, ECTFE в промышленном секторе обусловлено их несомненными плюсами в сравнении с традиционными материалами. Задачи по транспортировке кислот, щелочей, растворов солей и других агрессивных сред решаются, на сегодняшний день, пластиковыми трубопроводами. Материал труб тщательно подбирается специалистами исходя из ряда факторов

Трубы для кислот и щелочей из полимерных материалов

В современных производственных процессах различного рода промышленных предприятий часто используются растворы и концентраты агрессивных сред. С каждым годом традиционные материалы уходят в прошлое. Прогресс вносит свои коррективы, в том числе в процессы производства, переработки и транспортировки сырья и материалов для технологических целей промышленности.

Промышленные полипропиленовые трубопроводы PPH, PPB, PPR.

Благодаря своим свойствам полипропилен (PP-H, PP-B, PP-R) нашел себя не только в хозяйственно бытовом применении, но и в более сложных задачах по транспортировке и хранению агрессивных химических соединений в промышленном секторе.

Трубы и фитинги из PVDF - система промышленных трубопроводов с впечатляющей химической стойкостью и высокой рабочей температурой.

Для работы в более суровых условиях промышленности необходимы материалы, которые соответствовали бы предъявляемым к ним высоким требованиям. Таковыми материалами являются фторполимеры, одним из которых является PVDF.

Промышленные трубопроводные системы из ECTFE. Преимущества и свойства материала нового поколения.

AGRU - единственный поставщик в пластмассовом секторе с обширной программой поставки термопластичного фторполимера ECTFE - также известный под именем HALAR ®. Подробные характеристики, основные свойства и преимущества ECTFE.

Новый инновационный материал в производстве резервуаров

Абсолютное новшество в производстве резервуаров – материал нового поколения: полиэтилен (PE) 100-RC. Основное преимущество данного материала - повышенная прочность на разрыв.