8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
info@smp-agru.ru

Трубы для кислот и щелочей из полимерных материалов

В современных производственных процессах различного рода промышленных предприятий часто используются растворы и концентраты агрессивных сред. По большей части для транспортировки подобного рода жидкостей используются металлы и композитные материалы. Но с каждым годом традиционные материалы уходят в прошлое, ведь технологии не стоят на месте и прогресс вносит свои коррективы, в том числе в процессы производства, переработки и транспортировки сырья и материалов для технологических целей промышленности. 

Трубопроводная система для транспортировки соляной кислоты
Ванна гальваническая из PVDF

Трубопроводные системы из термопластов используются уже не только в комунально-бытовом секторе гражданского строительства, но и в строительстве и реконструкции промышленных производственных предприятий. Трубы из термопластов PP, PE, PVC, PVDF, ECTFE находят свое применение в металлургической, химической, фармацевтической, пищевой, горнодобывающей, нефтегазовой, атомной промышленности, сельском хозяйстве, медицине, водоподготовке и др.

Основные задачи, решаемые трубами из полимеров, это транспортировка агрессивных химических соединений для нужд технологических процессов. К примеру, гальваническое производство, те же процессы цинкования, меднения, хромирования,латунирования, золочения, платинирования, родирования, никелирования, кадмирования, нанесения лака, хроматной пассивации, хромового анодирования, химического окрашивания и др.  не могло бы функционировать без надежных химстойких трубопроводных систем. Такое направление, как трубы для кислот и щелочей, вернее их транспортировки, в современных условиях производств, использует продукцию из термопластов. А огромное количество положительных качеств термопластов в сравнении с традиционными материалами делает приоритетным их применение.

Такие цели, как транспортировка плавиковой кислоты, серной кислоты, соляной кислоты, азотной кислоты, хромовой кислоты, метансульфоновой кислоты, фосфорной кислоты и бромистоводородной кислоты достигаются применением труб из термопластов (кислотопроводы). Трубы для транспортировки вышеуказанных сред, их растворов, а так же множества других соединений подбираются специалистами исходя из множества факторов, пренебрежение которыми недопустимо.

Емкости для кислоты Использование в технологических целях растворов амиака, гидроксида аммония, хлористого аммония, хлората калия, гидроксида и оксида кальция, гидроксида и карбоната калия, натрия, углекислого натрия, гидроксида, перекиси и силиката натрия, тринитритфосфата, должно обеспечиваться оборудованием с надежными качественными характеристиками, среди которых основная – химическая и коррозионная устойчивость. Задачи по транспортировке подобных веществ и их хранению должны так же решаться квалифицированными специалистами.

Широчайший выбор материалов позволяет подобрать трубы и фитинги для транспортировки агрессивных сред (кислот, щелочей, растворов солей и др.) от официального дистрибьютора AGRU Kunststofftechnik GmbH в г. Новосибирске. В ассортименте AGRU присутствуют продукты (трубы, фитинги, запорная арматура и т.д.) и полуфабрикаты (листы, пруток, стержни, и т.п.) PE 80, PE 80-el, PE 100, PE 100-RC, PP-R, PP-H, PPs, PPs-el, PVDF, ECTFE, где Вы найдете материал, удовлетворяющий требованиям поставленных перед Вами задач. А высококвалифицированные специалисты вместе со своими иностранными коллегами помогут вам с выбором.