8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
info@smp-agru.ru

Трубы для щелока

Трубы для щелокаТрубы для щелока, вернее для его транспортировки используются в условиях промышленных предприятиях не менее часто как трубы для транспортировки кислот. В России традиционный материал для изготовления труб для транспортировки щелока является нержавеющая сталь.

Транспортировка щёлока (химического раствора с содержанием щелочи) в условиях промышленности встречается при обеспечении технологических процессов гальванических цехов, производстве пищевых продуктов и во многом другом. Трубы для щелока должны быть исполнены из химически стойких материалов и выдерживать высокое рабочее давление. Таким материалом является полипропилен PPH или полипропилен PPR. Трубы PPR и трубы PPH могут быть использованы как трубы для транспортировки щелока в условиях промышленности. Трубы изготавливаются в диапазоне от 20 до 1400 мм с различным запасом рабочего давления. Основным преимуществом полипропиленовых труб для транспортировки щелока (щелочей) является широкий рабочий температурный диапазон (до + 100°С), химическая стойкость, механическая прочность и абразивная устойчивость. Все они в совокупности позволяют использовать полипропиленовые трубы PPR и PP-H для транспортировки щелока (щелочей) при высокой температуре, концентрациях и при присутствии в среде абразивных веществ.
По химической стойкости и возможности применения труб для щелока (его транспортировки) просим обращаться к нашим специалистам.