8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
info@smp-agru.ru

Футеровка (облицовка) железобетонных резервуаров для хранения питьевой воды

Бетонные и железобетонные резервуары для хранения питьевой воды используются уже более 60 лет. Периодические обследования железобетонных конструкций выявили особенности поведения бетона в среде питьевой воды.

Важной эксплуатационной характеристикой резервуаров является их герметичность для воды. Из санитарных соображений не допускается попадание в очищенную воду грунтовых, талых, дождевых и других неочищенных вод. Одновременно из соображений сохранности сооружений и экономии чистой воды не допускается утечка чистой воды в грунт, что привело бы к его размыву и просадке резервуара.

Разрушение конструкций резервуаров происходит под влиянием физико-механических нагрузок и агрессивных сред.

 

Длительное действие чистой воды вызывает коррозию первого вида (выщелачивание). Растворимые компоненты цементного камня, главным образом гидроксид кальция, переходят в воду. В слое, подвергшемся процессу коррозии, происходит разложение минералов цементного камня. Прочность наружного слоя бетона понижается, затем полностью утрачивается.

По санитарным нормам внутренние поверхности конструкций резервуаров периодически подвергаются очистке и обеззараживанию хлором, гипохлоритом натрия и другими продуктами.

В следствии чего поверхность железобетонного резервуара становится не ровной, имеет большие поры, что повышает возможность поселения на поверхности резервуара водорослей, грибов и бактерий. Что абсолютно недопустимо по предъявляемым санитарным требованиям.

Периодическая обработка поверхности хлорсодержащими дезинфектантами не оказала заметного влияния на коррозионное состояние стальной арматуры в бетоне.

В таких случаях требуется ремонт поврежденных железобетонных конструкций резервуара. Ремонт по облицовке (футеровке) бетонных резервуаров полимерными покрытиями является прочным и экономически эффективное решением.

Бетонозащитные полиэтиленовые листы HYDROclick AGRU специально разработаны для ремонта бетонных резервуаров с питьевой водой. Данная система футеровки идеально подходит для резервуаров под питьевою воду, т.к. материал является экологически чистым, обладает механической прочностью и длительным сроком службы.

Система футеровки состоит из CLICK профилей, которые механически крепятся к бетонной поверхности и полиэтиленовых листов с CLICK шпильками, которые защелкиваются в пластиковый профиль, а стыки между листами свариваются методом экструзии.

Уникальное преимущество системы состоит в том, что при ее монтаже не нужны ни подготовка поверхности, ни удаление старой облицовки, что позволяет сэкономить время и деньги.

Этапы облицовки HYDROclick системы:

Конструкция системы позволяет безопасно и быстро произвести ремонт (облицовку) как старых бетонных резервуаров, так и подходит для новых конструкций

 Преимущества Hydroclick системы:

 

Наша компания на прямую с завода производителя компании АГРУ (AGRU Kunststofftechnik GmbH (Австрия)) поставляет листы HYDROclick.

Производим работы по восстановлению, ремонту и футеровки как старых бетонных резервуаров, так и новых. Данный система футеровки прослужит вам более 50 лет, при этом будет полностью герметична, надежна и предъявлять всем гигиеническим требованиям.