8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
info@smp-agru.ru

Химически стойкие трубы для химической, пищевой, нефтегазовой, атомной, металлургической промышленности.

В современных условиях промышленных предприятий используются много различных кислот, щелочей, реагентов и других агрессивных веществ, транспортировка которых при протекании технологических процессов является сложной, а порой невыполнимой задачей для трубопроводов из традиционных материалов. Во многих отраслях промышленности, в таких как химической, пищевой, нефтегазовой, атомной, металлургической, стоят задачи подбора труб для транспортировки наиболее часто встречаемых агрессивных сред: соляной кислоты, серной кислоты, уксусной кислоты, фтористоводородной кислоты, азотной кислоты, ортофосфорной кислоты, муравьиной кислоты, стеариновой кислоты, сульфаминовой кислоты, щавелевой кислоты, олеиновой кислоты, плавиковой кислоты, соды бикарбонатной, соды кальцинированной, соды каустической, электролита щелочного калиево-литиевого, электролита щелочного натриево-литиевого и др.

Промышленные трубопроводные системы специально разработаны для задач транспортировки агрессивных сред. Химическая стойкость для данного направления развития трубопроводных систем является основным критерием качества и долгой, надежной работы. Трубы для химической промышленности, пищевой промышленности, нефтегазовой промышленности, атомной промышленности, металлургической промышленности, подбираются для транспортировки сред с учетом различных факторов. Среди них температуры, давление, концентрации, химический состав, подверженность механическим нагрузкам и др.

Вообще само понимание «трубы для кислот» требует всей полноты серьезности отношения к подбору материалов. Ведь когда идет речь о безопасности персонала предприятия и защите окружающей среды, в условиях цехов на промышленных предприятиях, следует помнить о возложенной ответственности на технологов производств. Трубы для кислот наиболее чаще встречаемых, используются при протекании различных технологических процессов, присутствие которых обусловлено технологией производства в рамках предприятий.  А в условиях прогресса наиболее часто используемые материалы: труба титановая, труба нержавеющая получили полимерных приемников, в ряде случаев, заменяемых её использование. Основные полимерные материалы, используемые в качестве сырья при производстве труб для кислот, щелочей, растворов солей и др. агрессивных сред, являются полипропилен PPH, полиэтилен HDPE, поливинилиденфторид PVDF (ПВДФ), этиленхлортрифторэтилен ECTFE, поливинилхлорид PVC (ПВХ). Каждый из указанных материалов труб для кислот имеют различную химическую стойкость, температуры эксплуатации, химические и физические свойства, которые учитываются для подбора трубопроводов для конкретной задачи. К примеру, часто встречаемые: трубы для серной кислоты, трубы для соляной кислоты, при разных температурах носителя отличаются по используемым материалам трубопроводов.

Специалисты «SIB-AGRU» в Новосибирске и «AGRU» в Австрии имеют опыт подбора трубопроводных систем, запорно-регулирующей арматуры для различных сред, и всегда готовы помочь в решении подобных вопросов.