8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
info@smp-agru.ru

Трубы для серной кислоты

Трубы для серной кислоты (H2SO4) используются в различных сферах промышленности. На многих предприятиях для протекания технологических процессов используется серная кислота. Её транспортировку раньше доверяли трубам из специальных коррозионностойких сталей. Так же существует опыт транспортировки серной кислоты по трубам футерованным фторопластами. Но все эти материалы являются дорогостоящими, в то время как существует мировая практика по применению труб из термопластов. Отдельно хотелось бы выделить фторопласты.

Представляем вам трубы для серной кислоты – трубы PVDF / трубы ПВДФ. На сегодняшний день все больше предприятий перенимают многолетний иностранный опыт и используют PVDF (ПВДФ) трубы для транспортировки серной кислоты. Выбор фторопласта-2 ПВДФ (PVDF) очевиден. Данный фторопласт отлично справляется с транспортировкой серной кислоты даже при высоких температурах. При концентрации серной кислоты 60% трубы из ПВДФ могут эксплуатироваться при температурах до +120°С. Особое внимание нужно уделить тому, что трубы для серной кислоты из ПВДФ (pvdf) не подвержены старению при ультрафиолетовом и ионизирующем облучении. Так же трубы из пвдф отлично свариваются различными видами сварки, а наличие у производителя всех необходимых фасонных частей делает удобным строительство трубопровода. Для регулирования процессов, доступна комплектация запорно-регулирующей арматурой из пвдф (шаровые краны, затворы, задвижки, пневмоклапана, мембранные клапана с ручным управлением и другое). Все необходимые: тройники, отводы, переходы поставляются под различные виды сварки. Широкий диапазон диаметров от 16 до 400 мм. позволяет обеспечить любую потребность. Следует отметить, что трубы для серной кислоты из ПВДФ могут эксплуатироваться с наличием в системе примесей, ввиду того что фторопласт ПВДФ является абразивоустойчивым. Это актуально, к примеру, в горнодобывающей промышленности, для обеспечения химических процессов по обогащению руды.

По вопросам подбора труб для транспортировки серной кислоты просим обращаться к специалистам нашей компании. Они помогут определить материал трубопровода, удовлетворяющий вашим потребностям.
В ассортименте поставляемой продукции так же присутствуют трубы из других термопластов. Смотрите электронный каталог AGRU на русском языке.