8(800)301-43-80 Звонок по РФ бесплатный Новосибирск +7(383)304-90-25
Москва +7(499)938-79-00
Казань +7(843)212-57-90
Екатеринбург +7(343)221-40-60
info@smp-agru.ru

Трубы и фитинги из PVDF - система промышленных трубопроводов с впечатляющей химической стойкостью и высокой рабочей температурой.

Трубы PVDF AGRUТрубы и фитинги PVDF – залог надежности.

Для работы в более суровых условиях промышленности необходимы материалы, которые соответствовали бы предъявляемым  к ним высоким требованиям. Таковыми материалами являются фторполимеры, одним из которых является PVDF.

PVDF (поливинилиденфторид) – термопласт, отличающийся от других себе подобных фторполимеров  простотой переработки. Сочетание его химической стойкости и возможностью работы при высоких температурах делает его незаменимым в различных отраслях промышленности. Отличительные  положительные качества PVDF вместе со способностью прекрасно свариваться делает фторопласт предпочтительным к использованию в работе с агрессивными средами даже при высоких температурах.

Основными преимуществами являются:

 

Обвязка трубами из PVDF Трубопроводная система из PVDF

 

Показатель Данные
Плотность (г/см3) 1,78
Прочность при растяжении (МПа) 56
Температурный диапазон применения (°С) -40 - +140
Модуль упругости (МПа) 1950
Твердость по Шору D 78
Модуль упругости при растяжении (МПа) 1700
Ударная вязкость  (кДж/м2) без разрыва
Предел текучести (МПа) 56
Температура плавления (°С) 170-172
Точка размягчения (°С) 140
Теплопроводность  (В/(мК)) 0,14
Коэффициент линейного расширения  (К-1) 1,3х10-4
Удельное сопротивление (Омхсм) >1013

Отличительные свойства PVDF позволяют применять произведенную из него продукцию в работе нефтехимической, металлургической, пищевой, химической,  бумажной, текстильной, добывающей, фармацевтической, нефтегазовой  и атомной отраслях промышленности.  Для систем транспортировки и  хранения агрессивных сред (щелочей, кислот, сильных окислителей, галогенов и др) при высоких температурах оптимальнее применение  фторопласта PVDF, благодаря сочетанию цены и его возможностей. PVDF после контакта около месяца с концентрированными кислотами, щелочами, перекисью водорода, четырёхокисью азота, хлором и бромом, триэтиламином, изооктаном, трихлорэтиленом и другими растворителями практически не меняется. Исключением являются олеум  (некоторые сульфирующие агенты при высокой t°), ацетон, диметилсульфоксид, диметилформамид, диметилацетамид и первичные амины (бутиламин и некоторые другие).

PVDF растрескивается в контакте со средой с рН > 12 или свободными радикалами (элементарного хлора) в сочетании с механическим воздействием.

Плотность PVDFПрименение PVDF, а именно трубопроводов, оборудования (емкости, ванны, резервуары, футеровка оборудования) для транспортировки и хранения:

 

Примеры применения трубопроводных систем PVDF: